Россия встаёт на колени перед Грузией! И просит о ВТО.
mcgan

Изображение

Вот Дмитрий Медведев, президент России, призывает Грузию отменить дипломатическую блокаду усилий России во вхождении во Всемирную Торговую Организацию. Первый раз со времени распада Советского Союза Федерация разговаривает не с позиции силы.

Прочитать дальше...Свернуть )

Как начинался первый межнациональный конфликт в СССР - Кавказский узел
mcgan
Как начинался первый межнациональный конфликт в СССР Кавказский узел


Сначала 1988 г. Нагорно-Карабахский областной совет народных депутатов поднял вопрос о выводе Нагорного Карабаха из состава Азербайджана и включения его в состав Армении. Подобное решение спровоцировало массовое противостояние на этнической почве, которые к концу 1989 г. переросли в полномасштабные боевые столкновения.

С началом периода “гласности”, когда выражать требования в новой, больше открытой атмосфере, установившейся в СССР, стало допустимо и не преследовалось законом, обстановка поменялась. С 1987 г. московские власти стали получать одно за иным различные письма с требованием объединения Карабаха и Армении. Приготовленная в августе 1987 г. Академией Армении петиция, содержавшая просьбу о передаче Армянской ССР не только лишь Нагорного Карабаха, а так же и Нахичевани (правда по данным переписи 1979 г. там насчитывалось 97 % азербайджанцев), была подписана многими сотнями тысяч армян. В октябре коренные жители Чердаклы, населенного главным образом армянами поселения на северо-западе Азербайджана, отказались признать предназначение азербайджанца директором совхоза. Это привело к тому, что местные партийные власти направили свой гнев на сельчан. Согласно заявлениям армян, азербайджанское партийное начальство намеревалось примитивно вытеснить армянское население. Известия из Чердаклы мгновенно докатились до столицы Армении, где в это время шли массовые демонстрации с требованием закрыть производства засоряющие окружающую среду. Экологические митинги вскоре переросли в политические, националистические, с требованием возвращения автономной республики Нагорный Карабах и исторической области Нахичевань в состав Армении. В это время здешние силовые ведомства еще встревали и разгоняли демонстрации. С учетом того, что Москва не принимала никаких ответных действий, возникли слухи, что правительство в Кремле готово к передаче Нагорного Карабаха, при этом особенное внимание акцентировалось на армянском происхождении целого ряда высокопоставленных советников Михаила Горбачева.

 

Прочитать дальше...Свернуть )

Нужно зарегистрировать СМИ - регистрация газеты.

Миф о вековечной бедности простого русского народа
mcgan

Весьма распространено мнение, что простой народ в России всегда жил тяжело, постоянно голодал, и терпел всяческие притеснения от бояр и помещиков. Однако, так ли было на самом деле? Конечно, в силу объективных причин, у нас сейчас почти нет статистических данных по дореволюционной России, как-то ВВП на душу населения, стоимость потребительской корзины, прожиточный минимум и т.д.

В качестве материала для данной статьи мы будем использовать цитаты из воспоминаний иностранцев об их посещении России в разное время. Они тем более для нас ценны, так как иностранцам нет нужды заниматься приукрашением действительности чужой для них страны.
Прочитать дальше...Свернуть )


В Кирове запретили Сталина и Жукова. Но разрешили эсэсовцев
mcgan

Губернатор Никита Белых участвовал в возложении цветов на могилу латышских ветеранов СС

«Приехал тут к нам латыш с неприличной фамилией Скуй, – пишет в своем «ЖЖ» блогер из Кирова advocatd. – Или Скуя? А, в принципе, какого скуя разница... Посол Латвии. Зачем приехал? А цветы возложить на могилку. В нашем Вятлаге 2800 этих самых латышей захоронено».
«С ним катался и наш губернатор – Никита Белых, – продолжает автор. – И фоты даже выложил. Вот одну я вам сейчас покажу. Скуй нам тут сказал, что похоронены там жертвы депортации 1940-1941 гг. А на фотке у нас что? На даты смотрим: 1941-1953 гг. И что это за латышей к нам везли во время и после войны? А в т. ч. и легионеров из 15-й и 19-й гренадерских дивизий Ваффен-СС. Вот Никита Белых и возложил цветочки на могилку эсэсовцев».
 
Прочитать дальше...Свернуть ) 





Москва типография печать плакатов. Печать плакатов формата.

И нет больше Парка им. Горького!
mcgan

Его больше нет такого, каким он был на протяжении долгих лет. Наконец-то случилось то, что должно было давным давно произойти.
Знакомая сегодня звонит и сокрушается, что негде теперь ребенка выгуливать. Спрашиваю - как так? Она: "Так ведь ЦПКиО им. Горького реконструировали, убрали все аттракционы, палатки со вкусненьким снесли. Где же теперь кататься и кушать?". Я тут из жизни выпала ненадолго вследствие своей сильнейшей усталости, новости не смотрю, газет не читаю, сил нет. И пропустила такое событие как реконструкция известнейшего парка.
Теперь, точно также как на ВВЦ убрали все ларьки с воняющей шаурмой, странного вида пирожками и прочей едой, которую по определению продавать было нельзя (налицо нарушения санитарных норм), снесли опасные для жизни человека аттракционы, которым давным давно было место на мусорной свалке и наконец-то разобьют самый настоящий парк, где будет бесплатный вход, пешеходные дорожки, аллеи, утопающие в цветах, фонтаны, не загаженные остатками от еды. Словом, это будет самый настоящий парк для семейного отдыха.
Вот это и расстраивает знакомую. Как же так! Ведь тысячи москвичей и гостей столицы съезжались именно в ЦПКиО, чтобы поесть и "погулять".
Ну, во-первых, для обедов есть кафе и рестораны, их много и на любой вкус. Для "погулять" - чем плох парк, утопающий в зелени? Парк, где нет быдла, распивающего пивко, купленное в ближайшем ларьке?
Для "покататься" можно съездить в крытые парки аттракционов, коих тоже сейчас достаточно.
Меня из всего разговора со знакомой огорчило то, что великое множество москвичей и приезжих считает такое проведение выходных дней нормой. Т.е. как праздник, надо собраться, притащиться всем табором в парк, накупить обязательно жирных беляшей, сахарной ваты, от которой только одно название осталось, вредной газировки, шариков с веселящим газом, прокатиться парочку раз на аттракционах (на большее нет денег, потому что за 5 минут дерут такую сумму, будто катаешь слона) и все, это считается, что программа максимум выполнена, дети "развлеклись" и все счастливы.
Мое сугубо субъективное мнение - реконструкция ЦПКиО - верное решение. Так надоели уже эти базары-вокзалы по всей Москве. Куда ни плюнь - шаур-ма-а-а.. горя-я-чая.. Тьфу! Так хоть погулять будет где.
Скажите мне, пожалуйста, неужели вот в этом "пожрать" и "покататься на опасных аттракционах" действительно и был смысл парка? И то, что происходит сейчас - плохо?





Легендарный автомат АК-47
mcgan
Этот автомат был разработан молодым конструктором Михаилом Калашниковым, прошедшим Великую Отечественную танкистом. Автомат АК-47 стал известным оружием и настоящим символом военных действий по всему миру.
(13 фото)

Читать и смотреть дальше...Свернуть ) 




Американцы и их союзники ищут любой благовидный предлог,
mcgan

 чтобы запустить руку в банковские вклады ливийского правительства.

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила о намерении Вашингтона использовать часть замороженных в стране т.н. "активов Каддафи" (которые на самом деле являются собственностью ливийского государства), оцениваемых примерно в 30 миллиардов долларов, в интересах некоего "ливийского народа" (т.е. мятежников).

Согласно ее сообщению, администрация Обамы в настоящее время работает с американским Конгрессом над тем, чтобы "высвободить часть находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов активов, принадлежащих Каддафи и ливийскому правительству, чтобы их можно было использовать для помощи народу Ливии". Речь идет о выделении 150 миллионов долларов, и эта сумма в будущем может увеличиться.

Между тем, международная контактная группа по Ливии объявила о создании специального временного фонда для финансирования ливийской оппозиции. Согласно заявлению главы МИД Франции Алана Жюппе, фонд с предполагаемым объемом в 250 миллионов долларов должен заработать через нескольких недель. Однако находящийся в Бенгази Переходный национальный совет заявил, что ему требуется в десять раз больше.
Прочитать дальше...Свернуть )

Политика России на Кавказе: успех или провал?
mcgan
Задача выживания России после того, что мы сами над ней учудили, из рода фантастических. И нам не остается ничего другого, как эту задачу решить. Конкретнее — политика «новой» России и на нашем Северном Кавказе. Вопрос, поставленный в нашей главной теме, не кажется нам надуманным и неуместным. Про пресловутые 90-е опустим. При всей разнице в отношении к ним, что касается нашего вопроса, — это вообще «за рамками добра и, главное, зла». Отталкиваясь от этого кошмара, в «нулевые» Россия, казалось бы, добилась беспрецедентных успехов. То, как выглядит нынешняя Чечня и наши взаимоотношения с Чечней в 99-м, присниться не могло. При всем очевидно болезненном состоянии Северного Кавказа «доктор констатирует жизнь». На пороге «нулевых» он скорее констатировал бы смерть. То есть для начала: в путинские «нулевые» Россия на Кавказе реанимировала себя. И поэтому сегодня есть предмет для разговора.
Прочитать дальше...Свернуть )





Сага Саркози
mcgan
«Конечно, французские интервенции обычно не заканчивались успехом. Наполеон потерпел неудачу в Египте. Теперь Саркози, его менее великий приемник, идет по его стопам. Кажется, что Саркози сходит с ума. Что последует за вторжением на Кот-д’Ивуар? Франция пытается воссоздать свою бывшую империю?»  Джейкоб Гейльбрун

Мне понравился аргумент  Ноа Миллмена, что международная политика гуманитарной интервенции напоминает исландское правосудие: не существует центрального органа для контроля за соблюдением правил, поэтому можно открыто и безнаказанно нападать на государства-изгои. Что касается мер коллективной безопасности, я думаю, что в них есть смысл.  Они не применяются в полной мере при гуманитарных интервенциях.  Основные случаи гуманитарных интервенций, начиная с Косово и заканчивая нынешней ситуацией, не касаются государств, которые действуют как международные преступники. Что касается озабоченности ливийских соседей и стран Запада, то худшие дни Ливии с поддержкой мятежников, вторжениями, вмешательствами от имени других диктаторов и финансированием терроризма уже в прошлом. Каддафи обладает огромным влиянием на многие африканские правительства, но в этом он едва ли уникален.  Аналогично, карательные меры Милошевича против  Армии освобождения Косово (АОК) в 1998-99 гг. являлись исключительно внутренним делом государства. Для международной безопасности ни одно из этих государств не являлось в то время такой серьезной угрозой, чтобы стать мишенью для длительных атак. Это не повод для проведения карательных мер в странах, которые «вне закона»,  а лишь выбор мишени для  изоляции старых преступников за «плохое поведение» в границах их собственной территории.

Позвольте мне вернуться к вопросу Гейдельбруна. Можно было бы сказать, что Саркози воссоздает новую версию колониальной французской империи в Африке, за исключением того, что это делалось еще задолго до того, как Саркози пришел к власти. Положение несколько изменилось  после геноцида в Руанде в 1994 году, но военное присутствие Франции в некоторых африканских странах сохраняется. Французы уже находились в Кот-д’Ивуаре после гражданской войны 2002 года, произошедшей в этой стране,  и они до сих пор вмешиваются в дела франкоязычной Африки, когда им это удобно:

Прочитать дальше...Свернуть )



Регистрация граждан в Москве официальная цена. Регистрация граждан официальная в Москве купить.

Как строят олимпийские объекты в Сочи
mcgan

Как строят олимпийские объекты в Сочи

Будущий олимпийский парк прибрежного кластера. Здание в центре – Большая ледовая арена для хоккея.

Как строят олимпийские объекты в Сочи

Территория олимпийского строительства хорошо охраняется. Внутрь попасть просто так нельзя. Белые арочные металлические конструкции – будущая ледовая арена для керлинга.

 

 

Смотреть дальше...Свернуть )



?

Log in