Previous Entry Поделиться Next Entry
Битва не состоялась.
mcgan
Предотвращена массовая драка у  города Артемовский, что в 120 километрах от Екатеринбурга. 14 сентября около 20.00 возле придорожного кафе на въезде собралась группа молодых людей, местные жители и приезжие из соседних населенных пунктов численностью 98 человек с целью выяснить отношения. В ситуацию вовремя вмешались сотрудники полицейского спецназа — отряда особого назначения (ОМОН) и отряда специального назначения (СОБР), а личный состав ОВД Артемовского был поднят по сигналу «Сбор». Информация о предстоящем сборе была получена полицией вовремя и находилась на контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Бородина.
         Молодые люди прибыли на 27 машинах с целым арсеналом вооружения. По информации от Валерия Горелых, всего изъято, шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин «Сайга-410», охотничий обрез 16 калибра, 5 масок с прорезями для глаз, 8 бейсбольных бит, 3 кастета, 6 ножей, 2 топора, 3 деревянных палки и 7 отрезков от металлической трубы. "Драчуны" просто не успели встретиться. При этом с каждой стороны было задержано примерно поровну. Битва намечалась грандиозная, судя по изъятому вооружению. О причинах чуть было не состоявшегося побоища, мало что известно. По информации из местных СМИ, причиной несостоявшейся драки могла  послужить борьба за лидерство на территории. А может другая причина, заставила людей пойти на совершение деяния, карающегося законом? Ведь среди задержанных оказались, и спортсмены, и десантники, и сотрудники охранных предприятий. А некоторые из них узнаваемые среди местных жителей люди.
           Всю ночь, в Артемовском работала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Был организован штаб, который возглавила глава городского округа Ольга Кузнецова. В него вошли прокурор Артемовского Алексей Сидорук, начальник ОВД Рашит Тазитдинов, начальник отдела УФСБ области Геннадий Павловский, директор департамента административных органов администрации губернатора Валерий Алешин.
         Всех, кто прибыл на битву, задержали, допросили, сняли отпечатки пальцев, провели воспитательную беседу и отпустили с миром. А вот причину случившегося, выяснить так и не удалось. Посреди ночи успокоившихся молодых людей собрали в актовом зале местного РУВД и провели с ними «воспитательную беседу». «Неужели уроки Сагры Вас ничему не научили?» - основной аргумент местной полиции. «Никому не будет позволено дестабилизировать обстановку!» – с этими словами начальник ОВД Рашит Тазитдинов распустил бойцов по домам.
         Отрабатывается несколько версий случившегося, но основной остается борьба за контроль над территорией. Борьба кого с кем? Кто возглавляет противоборствующие группировки? Почему причины чуть не случившегося инцидента назрели именно в данный момент? Что послужило поводом для сбора? Почему повторяются такие преступления именно в Свердловской области? Эти, а также множество других вопросов возникает у жителей страны. Есть и главный вопрос: Почему ничего не изменилось, после событий в Сагре? Где ТЫ власть, которая что-то делает, для аннулирования причин, создающих такие конфликты? Почему низвергли тот слой почвы, на которой возникают непримиримые разногласия?
         По факту незаконного хранения огнестрельного оружия, скорее всего, возбудят уголовные дела. На этом все и закончится.


Ворота всех типов - ремонт секционных ворот. Секционные ворота со скидкой.

  • 1
бред какой то метовской! стопицот опять кавказ!

  • 1
?

Log in